Phénoxyéthanol se trouve dans les produits de beauté en sécurité?

November 15, 2017 | By admin | Filed in: Avantages.

Famously exprimé par Helena Rubinstein, le multi-millionnaire qui a fait un nom pour elle-même dans l’industrie cosmétique dans les années 1900, cette fameuse ligne est devenu un mantra pour beaucoup de femmes, s’inspirer à exercer plus d’efforts pour se rendre plus belle dans leur propre façon.

En fait, si vous regardez les tendances d’aujourd’hui, vous constaterez qu’il ya plus de femmes qui demandent plus haut que jamais. Les filles aussi jeunes que neuf ans apprennent même comment mettre sur le maquillage par rapport aux filles du début au milieu des années 1900.

Maintenant, les études ont montré que la beauté qui compte vraiment pour les deux sexes. Et beaucoup d’hommes et de femmes sont en train de prendre au sérieux la beauté comme on le voit dans la croissance de nombreux produits de beauté pour les deux sexes. Rendez-vous dans un magasin, que ce soit un supermarché, un dépanneur ou un magasin de drogue, et vous trouverez toute une gamme de produits cosmétiques, chacun avec leur propre promesse de réduire les signes du vieillissement, faire des pigments d’ombre à paupières ou de rouge à lèvres durent longtemps, minimiser les pores, traitement de l’acné ou d’améliorer l’élasticité de la peau.

L’industrie cosmétique masculine est même pas laissé dans ce domaine. Avec le marché émergent des métrosexuels, les demandes de produits qui améliorent le toilettage mâle et l’apparence sont toujours à la hausse, et il est le plus susceptible de poursuivre sa croissance.

En effet, vue la génération d’aujourd’hui la beauté différemment. Bien que chaque individu a sa propre beauté unique, beaucoup de gens, en particulier les femmes, prendre des précautions supplémentaires pour se rendre encore plus belle. Une bonne raison est que la beauté peut faire une grande différence dans la vie de toute personne.

Cela peut sembler assez peu profonde, mais les gens beaux sont souvent perçus comme plus de succès dans leur carrière, les relations et même dans leurs finances. les hommes et les femmes belles peuvent utiliser leurs actifs physiques à leur avantage. Ils utilisent leur beauté pour attirer l’attention pour obtenir un emploi ou demander une promotion. Ils peuvent même l’utiliser pour persuader les gens d’acheter leurs produits ou faire une affaire de plusieurs millions de dollars. Il rend également facile pour les trouver copains tout simplement parce que les bons regards assimilent de bons gènes, et beaucoup de beaux couples portent de beaux enfants. La ligne de fond est la beauté, il y a la confiance. Quand il y a la confiance, il y a le succès. Et quand il y a succès, il y a du bonheur.

Et tout le monde veut le bonheur. Alors, les gens cherchent les bonnes choses qui les rendent heureux, et l’un d’entre eux est de plus en plus belle.

C’est l’une des raisons pour lesquelles l’industrie de la beauté est en plein essor et de plus en plus jamais. Beaucoup d’hommes et de femmes sont obsédés par la beauté qu’ils veulent de meilleurs produits à chaque fois. Ils veulent quelque chose qui dure longtemps. Ils veulent quelque chose qui est abordable, mais offre les mêmes effets que leurs homologues coûteux. Ils veulent quelque chose qui fonctionne de manière efficace rapide. Le meilleur de tous, ils veulent quelque chose qui est sûr et naturel.

Pour répondre à la demande, les entreprises cosmétiques créent également des produits fabriqués à partir d’ingrédients naturels qui sont efficaces dans le traitement des problèmes de peau, mais moins les produits chimiques nocifs courants dans les produits de beauté, comme le plomb ou le formaldéhyde.

Vous voyez toutes ces lotions, poudres pour le visage et toners étiquetés avec des ingrédients naturels, mais vous devez demander ces ingrédients sont vraiment en sécurité?

La réponse pourrait vous surprendre. Parce que quand vous regardez les étiquettes, vous trouverez des noms étranges. Certains pourraient même sembler amical en toute sécurité pour vous, mais quand vous creusez plus profond, vous vous rendez compte qu’ils sont comme des loups déguisés en moutons. Avec une longue utilisation, ils peuvent causer plus de mal que de bien.

L’un des ingrédients que vous avez probablement lu sur l’une des lotions, des barres de savon ou des crèmes de rasage que vous utilisez est phénoxyéthanol.

Vous vous demandez probablement maintenant si c’est un ingrédient sûr. Pour vous aider à répondre, nous allons creuser un peu plus profond pour vous aider à comprendre ce que cet ingrédient est, ce qu’il fait et où il est utilisé de sorte que vous pouvez former votre propre opinion sur si cela est sans danger pour vous ou non.

Qu’est-ce que le phénoxyéthanol?

Bien que cet ingrédient cosmétique est naturellement présent dans le thé vert, le phénoxyéthanol est produit synthétiquement pour le rendre disponible dans le commerce à de nombreux fabricants de cosmétiques à être utilisé comme agent de conservation afin de protéger leurs produits de la croissance microbienne mauvaise.

Afin de produire cette substance identique à la nature, de nombreux laboratoires traitent le phénol, qui est un composé organique aromatique également connu comme l’acide carbolique, avec de l’oxyde d’éthylène, également connu sous le nom oxirane, en utilisant un milieu alcalin. Lorsque les deux composés organiques sont combinés, ils réagissent pour former ingrédient non toxique, un conservateur synthétique pH équilibré.

Selon, le phénoxyéthanol est une substance liquide qui est grasse et légèrement collante. Il est a également une rose légère odeur et qu’il est sûr à utiliser dans les produits cosmétiques et personnels.

Mais est-ce vraiment? Il est intéressant de noter que même si l’oxyde d’éthylène a une odeur légèrement sucrée, il est un gaz inflammable qui est cancérigène, surtout quand il y a une exposition chronique à de grandes quantités.

Qu’est-ce que le phénoxyéthanol faire?

Aussi connu sous le nom 2-phenoaxyethenol ou de l’éthylène glycol phényléther, le phénoxyéthanol a beaucoup utilise avantages et c’est pourquoi il est un ingrédient populaire. Vous le trouverez dans presque tous les produits de lotion, savons de bain, des détergents, des fondations et bien d’autres. Voici quelques-unes des nombreuses uses ne phénoxyéthanol:

Prévient les bactéries

Beaucoup de produits de soins personnels sont fabriqués en utilisant une grande quantité d’eau combinée avec d’autres huiles naturelles, comme la lavande, l’huile d’arbre à thé et bien d’autres. Et ceux-ci créent un environnement extrêmement accueillant pour les micro-organismes pour se reproduire et se propager. Le plus triste est que vous ne pouvez pas toujours dire si le produit est encore sûr à utiliser parce que l’odeur est presque fin ou que vous ne voyez pas de changement de couleur dans votre poudre. Mais si vous regardez un microscope, vous trouverez qu’un produit a déjà un essaim de champignons ou de bactéries telles que les bactéries Gram positif et Gram négatif, ainsi que Candida albicans, qui sont nuisibles. Phénoxyéthanol fonctionne en faisant en sorte que votre lotion, crème pour le visage ou le parfum ne devient pas un terreau fertile pour ces micro-organismes désagréables.

succédanés formaldéhyde

Si vous regardez dans le passé, vous serez surpris de trouver beaucoup de produits de beauté utilisent le formaldéhyde, qui est un gaz inflammable qui est incolore et est souvent utilisé sous forme liquide appelé formol. Ils ont été utilisés dans le passé pour protéger les produits cosmétiques d’être contaminés par des germes et des bactéries tout en étant utilisés ou être stockés. Cependant, il a été prouvé que le formaldéhyde est cancérogène, ce qui provoque le cancer en particulier avec une longue exposition. À cause de cela, de nombreux fabricants ont commencé à utiliser des conservateurs moins nocifs, tels que le phénoxyéthanol.

Fonctionne comme stabilisateur

En faisant des parfums, différents ingrédients sont mélangés pour créer un parfum unique qui va durer longtemps. Cependant, il peut y avoir des cas que le mélange de différentes huiles essentielles et d’autres ingrédients peuvent modifier le parfum avec une utilisation prolongée ou de stockage ou peut changer la texture de shampoing ou une crème hydratante. Afin d’éviter un tel changement recherché, il doit y avoir des stabilisateurs ajoutés dans la solution et phénoxyéthanol peut faire ce travail. Avez-vous remarqué pourquoi un parfum vous en bouteille doué pour Noël dernier ne semblait jamais perdre son parfum? Il y a probablement phénoxyéthanol dedans.

Parabens comme conservateur remplace

Si vous vendez une bouteille de crème pour le visage et vous parler paraben comme l’un des ingrédients, vous aurez probablement beaucoup de réactions mixtes, la plupart du temps se penchant à la borne négative. Après une étude qui a été publié il y a plusieurs années sur l’effet du cancer, comme le cancer du sein a ce conservateur, beaucoup de gens fuient l’utilisation de produits de soin et beaucoup d’autres qui contiennent des parabens. Non seulement cela, mais parabens ont été liés à plusieurs problèmes de santé qui comprend les organes reproducteurs, tels que l’apparition précoce de la puberté et le nombre réduit de spermatozoïdes.

Afin de continuer à vendre leurs gammes de produits, beaucoup d’entreprises de cosmétiques ont enlevé paraben dans leurs produits et ont remplacé par le phénoxyéthanol, dont beaucoup prétendu être sûr et efficace pour préserver les produits et l’empêchant d’être contaminés par des microbes.

Avec les utilisations expliquées, vous comprenez maintenant pourquoi phénoxyéthanol est couramment utilisé dans de nombreux produits, même dans les marques de cosmétiques qui prétendent utiliser des produits biologiques et naturels.

Quels sont les effets secondaires de l’exposition au phénoxyéthanol?

Un regard sur les différentes utilisations phénoxyéthanol offre, vous pensez probablement qu’il est un conservateur plus sûr que les parabens et le formaldéhyde. Le Groupe de travail environnemental ou EWG, qui est une organisation américaine à but non lucratif qui se consacre à la recherche et la défense dans les zones, y compris les produits chimiques toxiques, même des étiquettes phénoxyéthanol comme étant faible en danger. Cependant, nous avons mentionné plus haut que ce composé chimique est constitué d’une combinaison de phénol et d’oxyde d’éthylène, ce dernier étant connu pour provoquer certains cancers.

En raison de ces composés chimiques, l’exposition à phénoxyéthanol peut causer certains effets secondaires, notamment sur la peau. La gravité, cependant, dépendra de la façon dont vous êtes sensible à ces ingrédients chimiques. Ci-dessous sont quelques-unes des préoccupations de santé que vous voudrez peut-être au courant si vous utilisez un produit de beauté qui contient cet agent de conservation:

Eczéma

Des études ont montré que le phénoxyéthanol est très irritant pour la peau, qui a ensuite conduit souvent à l’eczéma. Bien qu’il soit une maladie de la peau non contagieuse, l’eczéma peut causer un inconfort extrême parce que le corps est sèche, démangeaisons et irritable. Il peut également aggraver si le irritant pour la peau n’est pas supprimé.

Aiguë défaut du système nerveux

Les bébés, en particulier les nouveau-nés, sont très vulnérables aux phénoxyéthanol. Les mères, qu’elles soient enceintes ou qui allaitent, qui utilisent des produits contenant cet ingrédient peut entraîner des effets néfastes pour le bébé. Une bonne raison qui vous expliquera ce cas est que le phénoxyéthanol déprime le système nerveux, conduisant à la diarrhée et des vomissements chez les bébés nourris au sein.

crises d’allergie

Si vous avez la peau extrêmement sensible et souffre de réactions allergiques, alors il faut être prudent lors de l’utilisation des shampooings, des détergents et autres produits contenant du phénoxyéthanol. La raison est l’exposition à ce composé peut provoquer non seulement des réactions allergiques, mais aussi anaphylaxie.

dommages d’organes

Selon la fiche de données de sécurité ou la fiche signalétique, une exposition prolongée à phénoxyéthanol est toxique pour les poumons, les reins et le système nerveux. Et une simple inhalation d’air contaminé par cet ingrédient dans les poumons et l’exposition de la peau pendant une longue période peut conduire à cet effet secondaire.

D’autres effets secondaires

Mis à part les trois premiers mentionnés, d’autres effets secondaires notables à l’exposition phénoxyéthanol incluent des changements dans la couleur de la peau, les extrémités molles, perte d’appétit.

Est-phénoxyéthanol vraiment sûr?

Sur la base des informations données ci-dessus, les avantages de l’utilisation du phénoxyéthanol et ses effets néfastes, vous vous demandez probablement ce qui est la vraie affaire avec ce composé. Est-il vraiment sûr d’utiliser ou de quoi?

La réponse précise à cette question, malheureusement, ne sont pas concluantes. En fait, les réponses que vous obtenez varie d’une organisation à une autre. On dirait qu’il est généralement sans danger tandis que l’autre dire éviter que c’est la peste.

Nous pouvons être d’accord, cependant, que plus de recherche doit être fait afin de connaître les effets à long terme de l’utilisation de produits dont la teneur en phénoxyéthanol. Pour l’instant, on ne peut le faire pour se protéger et se des effets secondaires est de suivre la norme établie par la Cosmétique Communauté économique européenne ou CEE dérivés et du règlement cosmétiques de l’Union européenne, qui consiste à utiliser la concentration de phénoxyéthanol avec un maximum de 1%.

En plus de cela, l’administration américaine Food and Drug ou FDA également de ne pas utiliser phénoxyéthanol par voie orale ou appliquée autour de la bouche ou sur les lèvres que cette substance est toxique lorsqu’il est utilisé de telle manière. Cela inclut les produits de rouge à lèvres, baumes à lèvres et crèmes mamelon pour les mères qui allaitent.

Comment repérer les produits de beauté qui contiennent du phénoxyéthanol?

Le choix de d’interdire les produits dans votre maison qui contiennent phénoxyéthanol ou non est entièrement à vous. Si vous choisissez de continuer à utiliser le nouveau conditionneur de cheveux préférée ou désinfectant pour les mains qui contient cette substance, souvenez-vous toujours de suivre les normes et les lignes directrices fixées par l’Union européenne, la FDA et CEE. Si vous préférez éviter les produits de beauté contenant du phénoxyéthanol, alors vous devrez être un client astucieux car il va par des noms différents.

Les propriétés chimiques de phénoxyéthanol peuvent être réparties en éthylène, Phenyle, l’éther et glycol. En tant que tel, ils vont par des noms différents, ainsi, y compris Phenoxytol, Phenoxethol, l’éther Rose, Phenyle cellosolve, et l’éthylène glycol éther monophénylique. Parfois, il est également surnommé Dowanol, arosol, émeri 6705, l’éther phénylique de bêta-hydroxyéthyle, l’éther monophénylique et phenoxythyl alcohcol.

Oui, ce sont beaucoup de noms à retenir il aide à être au courant de l’endroit où phénoxyéthanol sont principalement utilisés pour. De cette façon, vous serez sûr de lire les étiquettes la prochaine fois que vous magasinez pour les produits.

Phénoxyéthanol se trouve principalement dans les produits dermatologiques et pharmaceutiques, y compris des parfums, des écrans solaires, des shampooings, onguents et crèmes. Il est également utilisé dans le conditionnement des tissus, des bactéricides, des encres, des insectifuges, des colorants, des antiseptiques, des vaccins, des résines et des gelées spermicides. Phénoxyéthanol est également un ingrédient dans certains vaccins. Si vous allez voir votre médecin pour les coups nécessaires de votre bébé, vous pouvez consulter l’étiquette ou demandez à votre médecin. Comme mentionné ci-dessus, les bébés et les enfants en bas âge sont plus vulnérables aux effets secondaires de phénoxyéthanol afin de les exposer à cette substance devrait être la dernière chose sur votre esprit.

Il est également intéressant de noter que vous pouvez également trouver ce conservateur dans de nombreux produits « bio » et « naturels ». Comme mentionné plus haut dans ce poste, phénoxyéthanol est se trouve naturellement dans les thés verts. Toutefois, si vous êtes conscient de la santé et la sécurité de vous et votre famille, toujours mettre à l’esprit que le phénoxyéthanol est produit commercialement dans les laboratoires. Et cette version synthétique est ce qui est communément utilisé par de nombreux produits d’hygiène, produits de soins de la peau, et les fabricants de produits cosmétiques aujourd’hui. Donc, si vous voyez un produit qui est étiqueté comme biologique, sans OGM ou naturel, réfléchir à deux fois avant d’acheter.

Vous pouvez également trouver phénoxyéthanol dans les produits de soins personnels, y compris le maquillage tels que des ombres à paupières, fond de teint, et le mascara, et hydratants. Le composé est devenu de plus en plus populaire ces dernières années, car elle sert l’industrie manufacturière en remplacement de parabens, Xénoestrogènes qui imite l’oestrogène dans le corps. De plus, il donne à ces produits de soins d’une durée de vie plus longue pour laisser les consommateurs pensent qu’ils obtiennent plus que ce qu’ils ont payé.

Comme vous pouvez le voir, le phénoxyéthanol est une substance omniprésente qui se trouve dans presque tous les produits que vous achetez pour un usage personnel et familial. Donc, il vaut vraiment être vigilant si vous choisissez de ne pas utiliser des lotions, crèmes, dentifrices et autres produits qui contiennent le conservateur.

L’une des meilleures choses que vous pouvez faire pour vous donner la tranquillité d’esprit est de toujours lire les étiquettes. Les fabricants liste de leurs ingrédients à l’arrière du paquet dans un ordre qui est basé sur le contenu. Ceux qui sont répertoriés au début ont plus de contenu en volume que celles énumérées à la fin. Et si vous voyez la liste phénoxyéthanol dans les premiers ingrédients, le produit contient probablement plus de 1% standard.

Une autre astuce pour vous aider est d’être au courant des produits qui offrent des propriétés antiseptiques topiques. Voici quelques exemples de produits plus sûrs antiseptiques comprennent Antiseptique santé essuie-mains et le vinaigre blanc naturel. Pour le maquillage et les crèmes, choisir à base d’eau des composés à base d’huile plutôt que comme les premiers sont moins susceptibles d’inclure des conservateurs, comme le phénoxyéthanol et parabènes.

Enfin, demandez-vous si un produit avec une longue durée de vie est la peine les menaces possibles pour la santé? Si la réponse est non, optez pour un produit qui ne peut pas durer longtemps, mais vous donnera la tranquillité d’esprit.

Articles Similaires

15 huiles essentielles pour les huiles essentielles rougeoyant de la peau doivent être une partie quotidienne de votre routine de soins de la peau. Ces huiles puissantes sont une alternative naturelle à tous les produits chimiques de synthèse dans les m …

14 Conseils de maquillage sur l’utilisation Correcteur correctement Nous avons tous eu quelques défauts que nous préférons cacher. De fines lignes, des taches et des cernes sous les yeux, à des taches et des taches de rousseur indésirables, il y a toujours aussi …

Comment friser vos cheveux sans un fer à friser Stress Curls gratuit: Non Irons curling admis! longues boucles, pulpeuses, volumineux sont un beau regard que les autres sont souvent envieux. En feuilletant THROU …


» Avantages » Phénoxyéthanol se trouve dans les produits de beauté en sécurité?