Avantages babassu huile pour la peau et des cheveux

January 23, 2018 | By admin | Filed in: Avantages.

Une quantité sans cesse croissante de produits pour la peau et les cheveux contiennent maintenant un ingrédient très semblable à l’huile de noix de coco. Il a appelé « l’huile de babassu. » La crème, de couleur blanc cassé à la température ambiante est l’une des raisons pour lesquelles il est souvent désigné comme « le cousin germain de l’huile de noix de coco. »

Comme l’huile de noix de coco, l’un des avantages de l’huile de babassu est qu’il contient un pourcentage très élevé d’acides gras. Ce sont les composés de ces acides gras qui rend bénéfique pour les cheveux et la peau.

Mais il y a un avantage majeur de l’huile de babassu sur l’huile de noix de coco. Nous allons aborder cette différence plus tard dans ce post ….

Mais d’abord, nous allons parler de la façon dont cet ingrédient populaire est fait et d’où il vient. Si jamais vous utilisez un produit avec de l’huile de babassu pour ses bienfaits sur la peau et les cheveux, vous aurez une connexion plus significative au produit.

Vous vous sentirez bien dans l’utilisation de produits qui contiennent de l’huile, pas seulement parce que vos cheveux et de la peau peuvent regarder et se sentir mieux, mais parce que votre achat contribue à soutenir les communautés autochtones qui comptent sur les arbres de palmiers babassu pour gagner leur vie.

La capacité des communautés autochtones à cultiver l’huile de babassu est une histoire de succès non seulement pour les populations des communautés autochtones. Il est aussi une victoire pour une zone énorme de l’un des écosystèmes les plus importants de la planète.

D’où l’huile de babassu vient?

L’huile de babassu est cultivé à partir des graines de palmier babassu (Orbignya oleifera). Il est cultivé principalement dans l’Etat brésilien de Maranhao, dans la partie nord-est du pays. Cette région abrite une grande partie du fleuve Amazone et ses nombreux affluents.

L’huile qui vient de la paume de babassu, extraite de ses graines, qui ressemblent à des noix de coco, est une huile jaune transparente, légère. Aussi appelé huile de Cusi et il est riche en graisses saturées. Cela rend l’huile très stable. Il est en mesure de voyager du Brésil vers d’autres pays sans se gâter. Ainsi, il est idéal pour une utilisation dans les produits alimentaires, produits de nettoyage, cosmétiques, shampooings et revitalisants.

La préservation de l’Amazonie: bon pour votre peau et les cheveux

Au milieu du 20e siècle, le gouvernement brésilien a voulu régler l’intérieur du pays. De vastes andains de la forêt tropicale amazonienne ont été défrichés claires. Le gouvernement déboisée la terre pour faire place à l’élevage bovin, subventionner fortement les grands élevages de bétail.

Dans les années 1980, plus d’un cinquième de la superficie forestière totale de la pluie avait été tranchée. De nombreuses communautés autochtones ont été expulsés de force de leurs maisons.

Qu’est-ce que cela a à voir avec la façon dont l’huile de babassu peuvent bénéficier les cheveux et la peau? Nous y reviendrons!

Les brise-huile de noix de babassu courageuse

L’une des zones durement touchés par la déforestation a été la région Cocais de Maranhão. Cocais est la principale région où les palmiers poussent babassu. De nombreuses générations de soi-disant babassu « noix briseurs » se sont appuyés sur l’huile de babassu pour soutenir les familles et les communautés.

La plupart des disjoncteurs de noix sont les descendants d’esclaves africains. briseurs de noix sont le plus souvent des femmes. Et ce sont ces grands, femmes fortes, courageuses que vous devriez remercier si le produit a bénéficié de vos cheveux, la peau et les ongles. Il est extrêmement physique intensive pour casser des noix de palme de babassu pour obtenir l’huile.

De nombreuses communautés autochtones qui se sont appuyés sur la rupture de noix pour leur gagne-pain ont été menacés, et beaucoup ont physiquement agressé, certains ont même été tués, par des éleveurs de bétail, les exploitants forestiers et d’autres groupes qui cherchent à exploiter les ressources naturelles de la forêt tropicale amazonienne.

Les briseurs de noix mis au point un plan courageux pour aider à préserver leurs terres et des moyens de subsistance. Ils savaient que si leurs maris et leurs fils confrontés les propriétaires de ranch, qui étaient souvent armés, leur vie serait en danger.

Les briseurs de noix ont envoyé leurs maris et leurs fils pour cacher plus profondément à l’intérieur. Ce sont les femmes de noix révolutionnaire qui avait affronté la police militaire et les éleveurs de bétail armés.

Ces femmes sont sortis vainqueurs. En raison de la solidarité de casse noix et le courage, le babassu libre droit a été créé dans 17 municipalités brésiliennes. La loi des forêts protégées où les palmiers de noix productrices de babassu poussent. Les casse noix, beaucoup d’entre eux sans terre, qui avait des droits maintenant et l’accès gratuit à cultiver babassu.

Non seulement les noix moyens de subsistance des disjoncteurs protégés, mais, donc, aussi, était une énorme bande de l’écosystème amazonien. À l’heure actuelle, l’huile de babassu est le gagne-pain pour environ 400.000 briseurs de noix, sur près de 4,5 millions d’acres.

De nombreuses utilisations de l’huile de babassu

Après les briseurs de noix prennent l’huile de la noix en forme d’amande, la coquille du palmier babassu est utilisé pour produire, entre autres, du charbon de bois. Les briseurs de noix prennent également la « viande » de la noix de babassu et de l’utiliser à des fins médicinales, comme le traitement de la douleur de la gastrite et de l’estomac.

La viande de babassu est également utilisé par ces cultivateurs indigènes pour cuire le pain. L’huile et la viande sont les principales sources de calories pour un grand nombre de ces descendants africains.

L’huile de babassu est également utilisé comme carburant et lubrifiant, parmi beaucoup d’autres utilisations.

avantages de babassu pour la peau et les cheveux

Aux États-Unis, le produit est principalement utilisé pour la peau et les cheveux. avantages de babassu comprennent la peau sèche de guérison et d’améliorer l’élasticité de la peau.

Êtes-vous un bricolage produit naturel aficionado? Si vous aimez faire vos propres produits de soins de la peau et les cheveux, vous devriez envisager d’ajouter l’huile de babassu à votre répertoire. Il peut être ajouté à vos lotions, crèmes, maison beurres pour le corps et les remèdes d’huiles essentielles.

L’un des avantages de l’huile de babassu est que même si elle est tout naturel, il peut durer très longtemps. Il ne se gâte pas facilement en raison de sa teneur en matières grasses saturées. Il est utilisé pour la peau eczéma, peau sèche et squameuse, l’acné, et pratiquement toute autre préoccupation de la peau.

Les acides gras présents dans l’huile de babassu contiennent des propriétés anti-inflammatoires. Les composés de ces acides gras peuvent aider à plusieurs autres conditions de la peau, de vergetures, des éruptions cutanées, les brûlures, les coupures et plus.

Vous pouvez également ajouter un peu de cette huile magique à votre shampooing existant ou un conditionneur, ou même faire votre propre lavage du corps. L’huile de babassu contient de la vitamine E, ce qui peut aider à hydrater la peau et les cheveux. Il est aussi une excellente solution tout naturel pour les lèvres gercées.

Si vous rencontrez fréquemment la peau ou une irritation du cuir chevelu, essayez d’utiliser l’huile de babassu. Il peut renforcer les fibres de collagène dans les cheveux et aider à protéger les follicules pileux. Il peut également être bénéfique pour la croissance des cheveux.

babassu vs huile de noix de coco

Vous avez attendu longtemps pour lire le plus grand avantage de l’huile de babassu par rapport à l’huile de noix de coco. Ici, il est: l’huile de babassu est non grasse. Si vous avez déjà frotté d’huile de noix de coco sur votre peau, vous serez en mesure de raconter. Plusieurs heures après avoir frotté un peu d’huile de noix de coco sur votre visage, votre visage est toujours grasse.

Comme l’huile de noix de coco, l’huile de babassu commence à se liquéfier lorsqu’il est appliqué sur la peau. Parce qu’il contient le même profil d’acide gras, ainsi que les vitamines, les avantages de l’huile de babassu sont similaires à l’huile de noix de coco, mais sans gras, sensation grasse.

L’huile de babassu est également un peu plus de refroidissement au toucher que l’huile de noix de coco. Cela peut être un avantage de l’utiliser, surtout en été.

Quant à la différence de prix entre les deux huiles, l’huile de babassu est relativement bon marché comme l’huile de noix de coco. Mais il est encore beaucoup plus difficile à trouver.

La disponibilité peut changer un jour dans un proche avenir, les avantages de l’huile de babassu deviennent plus apparents aux masses. Mais pour le moment, vous n’êtes pas susceptible de trouver l’huile de babassu à votre quartier Trader Joe ou Whole Foods, comme vous l’huile de noix de coco.

l’huile de babassu biologique

Comme tout produit naturel, l’huile de babassu peut être raffinée et chauffée. Pour obtenir les avantages de l’huile de babassu pour la peau et les cheveux, la noix de palme de babassu doit subir un traitement. Mais lorsque la chaleur est inclus dans le processus de raffinement, l’huile perd une grande partie de la puissance qui vient de son profil d’acides gras naturels.

Voilà pourquoi si vous envisagez d’acheter, vous devriez envisager l’achat d’huile de babassu biologique. Il y a un débat quant à savoir s’il est nécessaire d’acheter des huiles organiques qui viennent d’une coquille dure. Mais juste pour être du bon côté, si vous achetez bio, vous êtes à peu près certain que l’huile sera extraite à l’aide d’une méthode de pressage à froid pour préserver les nutriments.

En général, le procédé d’extraction de l’huile de babassu, en soi, est très organique. L’huile est extraite par les brise-écrou après que les noix de palme mûrissent et tombent sur le sol.

Est l’huile de babassu comédogène?

L’un des avantages de l’huile de babassu est qu’il ne bouche pas les pores. Par conséquent, l’huile de babassu est non comédogène et parfait pour une utilisation sur le visage. cosmétiques classiques sont généralement terrible pour la peau. Les produits chimiques dans les cosmétiques conventionnels bouchent les pores et interférer avec la capacité naturelle de produire sa propre huile de la peau. Cela laisse la peau sèche et plus endommagée que avant l’application de la cosmétique conventionnelle.

Qu’est-ce que la recherche sur l’huile de conclure babassu?

Une étude a examiné si les avantages de l’huile de babassu comprennent l’amélioration de la fonction du système immunitaire humain. conclusion du chercheur: le système de micro-émulsion d’huile de babassu est une option pour les applications futures, y compris pour le système de distribution des vaccins.

Cette étude, publiée dans Lipides dans la santé et la maladie suggère que l’huile non raffinée de babassu réduit les fuites microvasculaire et protégé contre les effets induits par l’histamine dans postcapillaires et met en évidence veinules que ces noix presque inexploitée et son huile peuvent être des sources d’énergie sûres alimentaire.

Les acides gras ont été largement étudiés pour leurs bienfaits pour la santé myriade. Cet article scientifique publié dans les listes d’huile et du savon la composition en acides gras (et le pourcentage correspondant) qui donne l’huile de babassu ses nombreux avantages, y compris des cheveux sains et la peau.

» Avantages » Avantages babassu huile pour la peau et des cheveux